注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠言观察

国情 世情 军情 商情 人情 民情 乡情 风情 心情 友情 爱情

 
 
 

日志

 
 

【引用】致人到中年网  

2011-03-12 12:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致人到中年网的公开信

 2009-04-09 14:38:12

  忠言 /文     

致人到中年网的公开信 - 知识广场 - 美文世界    

          《致人到中年网的公开1信》

人到中年网:

“黑哥”是人到中年网创办初期就注册的一位网友。几年来,虽然因工作原因也曾离开一个时期,但一直十分关注中年的发展,关心着它的兴衰。

但是,让我万万没有想到的是,自感对网站忠心不二的一位老网友,却在网1站管1理者没有任何提示和告知其理由的情况下,断然被中年网站封杀,并删除黑哥的所有作品(大约300余篇)。对此,“黑哥”表示强烈愤慨和抗1议!   

中年网站作为一个以原创作品为主的综合网站,起码在栏目设置上并不能算是一个纯文学网站,如凭心而论、闲评杂谈、经济论坛等栏目。这些栏目也是“黑哥”常发表作品的地方。遵循“黑哥”作为一个共产党员和国家工作人员的政治信仰和道德操守,“黑哥”愿以其作品对我国的宪法和法律负责。

封杀“黑哥”的ID后,中年网站一直保持沉默,不知道是自知理亏还是懒得对“黑哥”这个“屁民”给于正面回应。如果是后者,我想这也十分符合人到中年在没有任何提示和告知情况下断然封杀“黑哥ID”的霸道作风。但是这样做的结果,只能说明中年网站对网友权益的极大蔑视。

 一个网站与网民的关系,其实是一种互相依存的关系。不错,是网站给提供了活动空间,但网友的参与支持了网站的发展。网站尽管是虚拟的,但作为管理者,绝不能拿网友不当人看,想怎么欺负就怎么欺负,拿删帖、封杀相威胁。尚若如此,实属没有人性的管理,起码是不人道、不道德的。       

今天看到舟自横先生一篇《关于黑哥被封的原因兼答黑夜茫茫 》,我不知道舟自横先生是不是管理员?也不知道是代表他自己的意见还是代表网站的意见。据舟自横朋友分析:“管理层也曾屡删黑哥的帖子,黑哥却是屡删屡贴,管理层大概觉得烦了,就封了他。”

难道这就是网站最后的解释?舟自横先生希望网民理解网站的苦衷“多担待点”。但网友们的正当权益不被尊重、被蔑视、被践踏,谁又来为他们“担待”呢?现在看来,“黑哥”期待网站对一个“屁民”的疑问给于解释道歉只能是一种奢望。因为,“死猪不怕开水烫”式的霸道架势和作风已经摆出。这种做法和行为乃文明社会和文明网站所不齿。

既然如此,“黑哥”对中年也没什么可留恋的了。缘分已尽,分道扬镳在所难免。茫茫网海,不信没有“黑哥”的一席之地。请相信,“黑哥”绝不会闭嘴,他将继续发出他肺腑的忠言和呐喊。

数年里,各位支持过黑哥的新老网友、朋友们,再见!

                                                                                黑哥 2009年4月8日

                                                                        注:“黑哥”为本人在人到中年网的注册网名

 

                                        人到中年网的解释和答复另人遗憾

  “黑哥”发表《致人到中年网的公开1信》后,先后有三位管理员出来解释和答复,但看了这些解释和答复愈加迷惑。中年网根本回避践踏网民基本权益和人格尊严的根本问题,拿一些似是而非的理由为自己辩解,甚至连所谓“道歉”也扭扭捏捏,全无“好汉做事好汉当”的勇气,纯粹一幅无赖的嘴脸。

  中年管理人员解释,人到中年网“与某些大型网站不同,没有政府部门及事业单位经营性质背景,也没有经国1家网络管1理中1心受权的相关颁发新闻权力,充其量只属于有些影响力的个人性质社区网站。”不管你是什么性质,你既然向公众开放,既然接纳了网友的注册,就应承担自己的责任。用着可前,用不着可后,你们把网友当成阿斗?

    中年管理人员强调,中年网不是大型专业网站,没有专职管理人员值守,是租用其它网络空间商的空间。“社区曾经屡屡被封,也都由一些敏感帖子造成。现在是十年怕草绳了。”问题是,“黑哥”所发帖子是否违反了国家法律法规?这一点,你们自己也不敢认定。而拿“敏1感1词”唬人,不过是推卸管理责任,栽赃网友的卑鄙手段。

    不错,我的帖子网站确实删除过。但从删除的几个帖子看,网站给出的理由是指黑哥"抄袭他人作品".,因为黑哥发帖时为了与其他博客笔名一致,常常注明忠言/文,以示对自己和网站负责。但这个问题,黑哥曾向有关版主做过解释,并得到了版主的认可。至于你们内部是否沟通,显然是网站管理的责任。

   中年管理人员还说:“对于社员黑哥是否原创作者忠言本人。《人到中年社区》管委会经深入探究后有持疑点,所以经全面考虑之后,最终作出封黑哥ID决定。”如前所述,黑哥即忠言,已向版主申明,且发表时均表明原创。但你们仍“有持疑点”,只能说明你们对网友的不信任。随意封杀网友ID,删除所有作品,更是对网民智力劳动成果、基本人权和著作权的践踏。

    令人啼笑皆非的是,中年网站在为自己一番辩解后说:“社员黑哥数年来一直在《人到中年社区》发贴支持,社区十分感谢。如果黑哥确实是忠言本人,《人到中年社区》也在此给予道歉。”被你们封杀的在你们网站注册的是“黑哥”,至于“黑哥”是不是忠言,应该与封杀的理由无关。显然,你们封杀“黑哥”是既有愧也有鬼的。

   别了,垃圾网——人到中年。

     

我郁闷了——关于黑哥被封
蓝森林】原创 2009-04-09 14:05:41

今天上午,我才从布衣候的帖子中知道黑哥走了,当时没搞清楚怎么回事,以为是他自己删帖走人呢,后来看了站务讨论中的几个帖子才了解了事情的大致状况。我从3月9号出任闲评杂谈的斑竹以来,关注到黑哥的帖子,黑哥的文章关注现实、关注民生,体现了一个公民强烈的社会良知和责任感,令我感佩,因此,我推荐加精了几篇。后有社员质疑黑哥是否就是忠言,我就在黑哥的一篇帖子后跟帖询问,隔了几天他才回复,说他就是忠言,忠言是他在一个博客的注册名。我没有也没有能力做更进一步的考证,但就我内心来说,我是相信黑哥所说

对于社区管理封杀黑哥的行为,本人十分不理解,且有诸多质疑和愤懑。但刚才又去看了上官楚楚的《解答社员及回复黑哥》,我忽然又觉得没什么好说的了。上官楚楚说到社区“充其量只属于有些影响力的个人性质社区网站”,对社区的这样的定性,就意味着社区就是一私人领地,它有权选择来自己家玩的客人,没有什么道理好说。 且《人到中年社区》一直以来不支持社员发表有关政1治及敏1感贴子。”总而言之,就是社区不欢迎黑哥这样的人这样的文。那是人家的私人地盘,人家的地盘人家做主,人家不欢迎你去,你还有什么好说的呢。

我觉得我在逻辑上厘清了,但不知道怎么回事,更加郁闷了。

            【犹恐相逢是梦中】 2009-04-09 15:34:00 ★★★★★

我觉得我在逻辑上厘清了,但不知道怎么回事,更加郁闷了。

            【noopy】 2009-04-09 16:06:25 ★★★★★

            【美人迟暮】 2009-04-09 16:40:47 ★★★★★

             中午对你“晓以大义”之后,做中饭时却暗自BS了自己一把。

           【蓝森林】 2009-04-09 17:28:29

           【美人迟暮】中午我躺下去睡觉了,觉得不行,就象【舟自横】同学所说的,有话不吐不快。那黑哥呢?黑哥已经失去了在这里说话的权利,而且他说的那些话我以为是拳拳赤子之心的忠言。

           【海在山那边】 2009-04-09 17:49:32 ★★★★★

           【蓝森林】:首先对你出任斑竹表示祝贺,其次为你做网络义工道声辛苦;斑竹个人意见最好私下保留,最后借“慈不掌兵”与您互励共勉。

           【指间缘?】 2009-04-09 17:51:15 ★★★★★    

           【爱光膀子的男人】 2009-04-09 19:17:53

            楼主的良心天地可鉴 这样的版主我们喜欢            

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018