注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠言观察

国情 世情 军情 商情 人情 民情 乡情 风情 心情 友情 爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深媒体人 社会学者 评论家

网易考拉推荐

【引用】艳舞女COCO一夜成名  

2011-03-12 13:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-08-30 20:12:18

一夜成名艳舞女CoCo:

     “舞蹈是一种鸦片”(原创)

       忠言  /文

               一夜成名的艳舞女郎COCO原创) - 知识广场 - 美文世界

         CoCo是我几年前在QQ里认识的一个女孩,不过那时候她还不叫 CoCo,记得那时她在澳大利亚留学,学习舞蹈。前不久的一天,在网络上突然看到香港艳女郎CoCo板倒香港广播局处长的新闻,再看图片那CoCo怎么和我QQ里的好友CoCo长地一模一样呢?再三追问好友,原来她就在香港大出尽风头的艳舞女郎CoCo,这让我大吃一惊。

      “7.5艳舞门”事件来龙去脉

       7月5日晚上10时许,港岛最热闹地段铜锣湾霓虹闪烁。位于伊利莎伯大厦六楼的高级私人会所MUSTKARA内纸醉金迷,这里,盛传是城中富豪及专业人士至爱的寻欢好去处。当晚,朱培庆在会所邂逅了艳舞女郎CoCo,两人一见倾情,于是豪掷万金,既看脱衣舞,又有不轨动作,还鬼使神差带艳女外出。“哪有客人拖住女的整条街走的?”一名在夜店工作的“妈妈生”慨叹朱培庆不懂避讳。

       这个“失误”直接导致一次致命的“邂逅”———朱培庆和CoCo被一群碰巧在附近采访的娱记撞了个正着。随后,CoCo在接受采访时实话实说,第二天,香港几乎所有媒体铺天盖地给予暴光。朱培庆不得不在这一桃色新闻的舆论压力下宣告“提前退休”。

  一夜成名的艳舞女郎COCO原创) - 知识广场 - 美文世界     

   一夜成名的艳舞女郎COCO原创) - 知识广场 - 美文世界

                                                           香港媒体铺天盖地的报道

        艳舞女CoCo一夜成名

        朱培庆事件发生后,CoCo从一个头牌舞女迅速跃升为香港各杂志的封面头条,短时间内成为香港最火热的话题人物。甚至有香港主流媒体出价10万从各方收卖CoCo的新闻,在香港地区包括凤凰卫视、<苹果日报>、<东方日报>、<太阳报>在内的大约30多种报纸,50多种杂志,2000多家网络,数家电视台对本事件有相关报道。CoCo一夜成名,她的名字和艳照在香港家喻户晓。

       CoCo为躲避穷追猛打的香港媒体,随即偷偷来到大陆北京。但CoCo来大陆的真实意图也有趁此难得出名机会在大陆发展的动机。

       大陆娱乐圈"趁火打劫"

       CoCo的意外出名,也引起大陆娱乐圈的关注。CoCo向忠言透露,大陆导演徐兢已经以1000万的天价与她签订了合作协议。这作为一个在香港高级私人会所跳舞的女孩能以如此天价被“收购”,不能不让人乍舌。

        

一夜成名的艳舞女郎COCO原创) - 知识广场 - 美文世界

                                   徐兢导演和CoCo在家里说事      

    这些天,CoCo忙的不可开交。某上海国际网站,北京一高档商业会所S-CLUB,高价邀请参加CoCo活动。数家服装品牌,化装品牌为CoCo提供拍摄赞助。 目前CoCo经纪公司,首次邀请国内数位顶尖摄影师龙舌兰,高波,白辰,FREELIVE,宏斌,GLIFF,里中静流等联手打造火辣写真,并且正和曾经拍摄过修竹的知名艺术摄影师颜志雄洽谈拍摄CoCo首套人体艺术大片。而该两本写真集的版权价格光在香港地区就飙价上百万。CoCo的支持者甚至设想和扬言,要把CoCo打造成“中国的玛丽莲娜·梦露”。

        CoCo是四川辣妹子 出身贫寒

      酷似著名歌星李文的CoCo,出生在四川一个贫苦人家。她17岁旅游去香港后,没有再回来,在香港一些酒吧和夜总会跳舞。CoCo曾经在澳门去赌博,把自己多年的70多万元积蓄输的一干二净,此后她洗心革面决心开始新的生活,2005年去了澳大利亚又学习专业舞蹈。今年5月刚刚回到香港。

    CoCo对这突如其来的一夜成名,似乎有些手忙脚乱,不知所措。但是已经在海外打拼数年的CoCo,对自己的认识还是很清醒的。她说:“我是一个极度自卑,也极度自傲的人。我把自己看的很清很轻,连摔到都如同羽毛一样轻轻的落地没有声音。我又把自己看的很重很重,常常会藐视周遭的看法。”

一夜成名的艳舞女郎COCO原创) - 知识广场 - 美文世界一夜成名的艳舞女郎COCO原创) - 知识广场 - 美文世界

       

 

       CoCo处惊冷静面对未来 

       谈起她意外走红和对未来的想法,CoCo说:我在垂死的边缘,看到另一丝光明,我不知道那是真正的炽热,还是仅仅昙花一现海市蜃楼,可能等待我的是无尽的炼狱,但是我身后已经没有路,我不能回头,只能一个人伤痕累累的继续走下去。甚至没有一个可以搀扶的肩膀。我想不是我选择了这样的命运,而是这样的命运选择了我……

       CoCo感慨道,如果一个女子有一个貌美的容颜,且又生活在富贵人家里,我想那一定是一种大幸。是众星捧月,是公主。但是虽然有容貌却又生活在穷人家庭那就是莫大的可悲。因为你被人嘲笑,被人排挤。女人是脆弱的,很难追求什么江山与功绩。能做的就是梦想的fashion去打扮自己。可是当你温饱都有所顾忌的时候,你又有什么权利去艳丽的盛开?陪伴你的永远是瞧不起。所以我不能不靠自己,我要自己创造我自己的幸福。于是我跳舞,舞蹈是一种鸦片。无论你跳的好不好,一旦你跳上了你就很难停滞。

       CoCo对在大陆发展的前景并没有十分把握,而是“骑驴看唱本——走着瞧”,她明白她的命运操在那些商家和幕后人的手中。她表示如果在大陆不顺利,将来有机会还会去香港发展,目标是赚到1000万,然后做个好好过日子的女人。

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017