注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠言观察

国情 世情 军情 商情 人情 民情 乡情 风情 心情 友情 爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深媒体人 社会学者 评论家

网易考拉推荐

艳舞女coco你还好吗?  

2011-03-25 17:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一夜成名的艳舞女郎COCO原创) - 知识广场 - 美文世界 

  艳女郎COCO,是一个酷爱舞蹈的女孩,也是我数年前上网时QQ里的一位网友,那时她还是一个十几岁的天真烂漫、热爱舞蹈、充满幻想的小姑娘。2007年她因与香港广播处处长朱培庆在夜总会有越轨行为被媒体曝光而一夜成名。

那是2007年7月5日晚上,位于伊利莎伯大厦六楼的高级私人会所MUSTKARA内纸醉金迷。这里,盛传是城中富豪及专业人士至爱的寻欢好去处。当晚,朱培庆在会所邂逅了艳舞女郎CoCo,两人一见倾情,于是豪掷万金,既看脱衣舞,又有不轨动作,还鬼使神差带艳女外出。 这次“邂逅”被一群碰巧在附近采访的娱记撞了个正着。而CoCo在接受采访时实话实说,第二天香港几乎所有媒体铺天盖地给予暴光。朱培庆不得不在这一桃色新闻的舆论压力下宣告“提前退休”。

朱培庆事件发生后,COCO从一个头牌舞女迅速跃升为香港各杂志的封面头条,成为香港最火热的话题人物,她的名字和艳照在香港家喻户晓。COCO的意外出名,也引起大陆娱乐圈的关注。大陆导演徐兢以1000万的天价与她签订了合作协议。他们计划以COCO的亲身经历,拍一部自传体电影《桌上舞的曼妙人生》,还有出版唱片和书籍的诸多计划。COCO对这突如其来的一夜成名,似乎有些手忙脚乱,不知所措。       

 1987年10月COCO出生于四川成都一个贫困家庭,由于自己的相貌和李玟长得酷似而取名COCO。 她17岁去香港后在一些酒吧夜总会跳舞,由于相貌酷似李玟而取艺名COCO。她曾去澳门赌博将70多万元输的一干二净,后洗心革面到澳大利亚学习专业舞蹈,时年5月刚刚回到香港。 表面的光鲜,难于替代她内心的酸楚。“我骤然成了媒体的焦点,赤裸裸地供大众娱乐。这风尘香艳的故事,本就是大众喜欢看的。而我就像一只被剥了壳的虾,无法自我保护,摆着不雅观的姿势,躺在餐盘里任人参观。 ”

coco在日志中写道:我在垂死的边缘,看到另一丝光明,我不知道那是真正的炽热,还是仅仅昙花一现海市蜃楼,可能等待我的是无尽的炼狱,但是我身后已经没有路,我不能回头,只能一个人伤痕累累的继续走下去。甚至没有一个可以搀扶的肩膀。我想不是我选择了这样的命运,而是这样的命运选择了我。她感叹:如果一个女子有一个貌美的容颜,且又生活在富贵人家里,我想那一定是一种大幸。是众星捧月,是公主。但是虽然有容貌却又生活在穷人家庭那就是莫大的可悲。因为你被人嘲笑,被人排挤。女人是脆弱的,很难追求什么江山与功绩。能做的就是梦想的fashion去打扮自己。可是当你温饱都有所顾忌的时候,你又有什么权利去艳丽的盛开?陪伴你的永远是瞧不起。所以我不能不靠自己,我要自己创造我自己的幸福。于是我跳舞,舞蹈是一种鸦片。无论你跳的好不好,一旦你跳上了你就很难停滞。

 COCO对在大陆发展的前景并没有十分把握,她明白她的命运操在那些商家和幕后人的手中。她个人的目标是赚到1000万,然后做个好好过日子的女人。在一阵喧嚣之后,这两年COCO几乎在媒体前销声匿迹,她的工作和生活鲜为人知,她的博客2009年6月以后再没更新,QQ也很少登陆,偶尔遇到她也十分沉默,很少与人交流,她的现状成为一个谜。也许她正在埋头苦干期待新的一鸣惊人,或许她已经成了“好好过日子”女人。

COCO涉足娱乐,完全处于艰难的谋生渴望。 与许多风尘女子一样,  她个人的选择我们无法指责。但我们不能不反思,人生的理想,为什么往往或者必须伴随堕落才能实现?而且,年轻人的成名越来越依靠离奇的意外或赌博?

人的谋生的方式是多种多样的,但是一个健康的社会应该使每个人生活的都有尊严。COCO因为一个突发事件而偶然成名,在经济上无疑不再有后顾之忧。然而,那些没有出现偶然,仍然躲藏在阴暗角落,为生存而不得不出卖色相、青春的我们的姐妹们,他们得到的仅仅是谋生的权利,失去的却是人生最宝贵的人格和尊严。

   一夜成名的艳舞女郎COCO原创) - 知识广场 - 美文世界     

  

一夜成名的艳舞女郎COCO原创) - 知识广场 - 美文世界一夜成名的艳舞女郎COCO原创) - 知识广场 - 美文世界 

艳女郎COCO小档案

 中文名:艳女郎 英文名: coco 身 高:168cm 体 重:48kg 生 肖:虎 生 日:1986.12.14 星 座:摩羯座 血 型:0 型 最喜欢的数字:8 最喜欢的号码:007 最喜欢的运动:游泳,跳舞。

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017