注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠言观察

国情 世情 军情 商情 人情 民情 乡情 风情 心情 友情 爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深媒体人 社会学者 评论家

网易考拉推荐

卫生部专家“吃六个毒胶囊无害论”的狗屁逻辑  

2012-04-21 18:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:忠言


想吃果冻了,拿皮鞋舔一舔;想吃老酸奶了,拿皮鞋舔一舔;想吃冰激凌了,拿皮鞋舔一舔;要是感冒了,也拿皮鞋舔一舔。它,上得了厅堂;它,下得了厨房;它,爬得了高山;它,涉得了水塘;它,制得成酸奶;它,变得成果冻;它,压得成胶囊皮鞋很忙。


继“老酸奶”和果冻等食品滥用废旧皮革生产的工业明胶被曝光之后,近日又传来黑心商家用工业明胶做药品胶囊的消息。药品是维护人身健康的最后一道防线,用来为人治病的药品居然被掺杂使毒,每一个有良知的人无不痛心扼腕。


然而,据腾讯《财经》报道,4月19日,卫生部全国合理用药监测系统专家孙忠实在做客人民网强国论坛时居然说:一天吃六个胶囊,没有吃掉多少铬。并呼吁民众“要冷静,不要恐慌,不要把药用空心胶囊铬超标说成很大的危害”。


这让我想起三鹿毒奶粉事件后一些专家的说辞。他们尽心竭力地为毒奶粉辩解,说三聚氰胺虽然有毒,但一天不喝五袋以上就对身体无害。这是什么狗屁逻辑?这是什么混蛋专家?


工业铬和三聚氰胺一样是有毒物质,这是谁也无法否认的。专家们对于如此严重的问题不去谴责那些无良无德的黑心的生产商,不去探究出现问题的根源如何加强监管,却充当起资本家的说客,苦口婆心地给民众解释吃多少对身体无害,真让人百思不解。


毒物用于食品和药品毫无疑问属于恶劣的违法行为,是典型的谋财害命必须严惩。而专家们们却忙于为黑心资本家危机公关、开脱罪责,把毒品对人体危害的责任推给消费者。按照专家们的说法,每天吃六个毒胶囊对人体无害,如果有损害哪就是你吃多了。你的身体你做主,谁让你吃多呢?


这样的专家无异于在说,狗屎是臭的,但是每天吃上一二两对人是没有生命危险的。这就是如今中国的专家,他们为了得到权贵和资本家的奖赏,除了出卖良心、信口雌黄、胡说八道、忽悠民众还能做些什么?

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017